10 Сентября, 2020 Новости

Инвестиции в экономику города Алматы выросли на 10% несмотря на карантин

www.profitconfidential.com


Об этом в ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций рассказал руководитель Управления предпринимательства и инвестиций г. Алматы Еркебулан Оразалин.

По словам Е. Оразалина, несмотря на снижение объемов торговли в период пандемии инвестиционная привлекательность Алматы относительно устойчива.

«В целом по показателю промышленности, несмотря на снижение торговли и услуг, идём мы относительно устойчиво. За 7 месяцев показатель составил 100,9 %. Общая сумма произведенной продукции 420 млрд тг. Мы отмечаем неснижение темпа инвестиционной привлекательности города, так как за 8 месяцев предварительно мы собрали порядка 500 млрд тг», — сообщил Е. Оразалин.

Также он добавил, что за указанный период индекс физического объема (ИФО) по блоку инвестиций составил 110%. Это говорит о том, что город по-прежнему привлекателен для инвесторов.

«Инвесторы сюда идут, деньги вкладываются. Это очень важно для того, чтобы в дальнейшем экономика города, поддерживаемая дополнительным денежными средствами, регенерировалась после сложного периода пандемии», — пояснил Е. Оразалин.

Ключевые слова: Алматы экономика

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий