Уважаемые жители города Усть-Каменогорска и области, Департамент полиции и Управление местной полицейской службы информирует, что в течении 3-х дней (с 9 по 11) по области ожидается сильный снегопад, метель, гололедица и усиление ветра, в связи с этим просим вас без крайней необходимости не выезжать за пределы населенных пунктов.

Если непогода застала Вас в пути, и вы оказались в снежном плену, а также необходима какая-нибудь помощь, то вы можете позвонить на канал «102» или «112».
На дорогах области имеются 19 обогревательных пунктов, где вы можете переждать ограничительные меры по перекрытию дорог.

Справочно: На автодороге «Усть-Каменогорск - Алматы» 1 пункт (г.Аягоз), на а/д «Омск – Майкапчагай» 5 пунктов (г.Семей, г.Шар, с.Кокпекты, г.Зайсан и перевал «Байбура»), на а/д «Аягоз – Караганда» 1 пост (с.Баршатас), а/д «Таскескен - Бахты» 3 пункта (с.Таскескен, с.Урджар и с.Маканчи), а/д «Усть-Каменогорск – Семей» 1 пункт (с.Таврия), а/д «Усть-Каменогорск – Алтай» 2 пункта (с.Северное и г.Алтай), а/д «Усть-Каменогорск – Самарское» 2 пункта (с.Таргын и перевал «Умыш»), а/д «Усть-Каменогорск – Шемонаиха – граница с РФ» 1 пункт (г.Шемонаиха), а/д «Курчум – Калжыр» 1 пункт (с.Егендыбулак), а/д «Теректы – Урунхайка» 1 пункт (с.Урунхайка) и с.Маркаколь.

Также, хотелось бы попросить водителей быть предельно внимательными на дорогах, особенно на загородных, где при совершении маневра обгона из-за вихрения снега, зачастую вы не видите встречный автомобиль, в результате чего происходят столкновения с тяжкими последствиями.

Просим соблюдать скоростной режим, правила маневрирования, и помните Вас ждут дома.

Начальник УМПС ДП ВКО подполковник полиции Нуриев Талгат Бакытханович.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ВКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий