В настоящее время по городу Уральск вывезено всего 648 714 м3 снега и откачано 20 336 м3 воды. Работы ведутся ежедневно ТОО «Жайык Таза қала». В связи с большим выпадением снега в текущем году учреждение работает круглосуточно в две смены.

Для откачки воды по городу работают более 100единиц техники и 350 работников в две смены. Еще дополнительно имеются 5 мотопомп, готовы 3000 мешков с песком, 15 тонн песка и 3000 штук мешков. Кроме того, в целях предупреждения паводков в городе в резерве находятся 1183 рабочих в ТОО «Жайык Жылу Куат», 840 рабочих в ТОО «Батыс су арнасы», 750 человек в ТОО «Жайык Таза қала», 4 работника от ТОО «Жайык жылу Куат», 10 работников от ТОО «Батыс Су арнасы». Со стороны областного департамента по чрезвычайным ситуациям на период паводковой опасности выдано 1890 литров горюче-смазочных материалов, 1900 литров дизельного топлива, 3000 штук мешков для засыпки песка и переданы в ТОО «Жайык Таза қала», – пояснил руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Уральска Жандос Дуйсенгалиев.

Большой оборот по водосточным канавам в городе составил 4235 метров, малый оборот3521 метр. На сегодняшний день полностью очищены от снега и талой воды улицы и затопленные районы областного центра –район 2-й рабочий поселок, мкр. Жулдыз, Северо-Восток, улицы Мясокомбината. Сотрудники мониторинговой группы, сформированной при отделе ЖКХ ПТ и АД г. Уральск, проводят проверку и раздают предупреждающие листовки по вывозу мусора и уборке снега в неустановленных местах.

Кроме того, предпринимателям и владельцам бизнес-объектов города Уральска в соответствии с правилами благоустройства населенных пунктов ЗКО, независимо от форм собственности, направляется уведомление о необходимости уборки прилегающей территории (рush-уведомление) в 735 учреждений (только во время снегопада). В целях недопущения правонарушений, указанных в статье 505 Кодекса об административных правонарушениях, сотрудниками местных исполнительных органов совместно с сотрудниками  местной полицейской службы с начала текущего года проводятся рейдовые мероприятия. С января 2021 года наложено 87 510 штрафов по 174 административным протоколам правонарушений.

Аида Галиева

"Қамшы" сілтейді

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий