С начала апреля в регион поступила новая партия вакцины «Спутник V» в количестве 10 800 доз. Как известно, вакцина двухкомпонентная, из общего количества 4 900 доз являются І компонентом и 5 900 доз – ІІ компонент.

Как пояснил заместитель руководителя областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля Нурлыбек Мустаев, вакцинация проводится строго по графику и поэтапно. Согласно постановления главного государственного санитарного врача области, в первую очередь вакцинации против COVID-19 подлежат уязвимые группы населения, которые подвержены высокому риску заражения и распространения COVID-19, с дальнейшим охватом остальных групп населения, подлежащих иммунизации.

Вакцинация против COVID-19 в регионе развернулась полным ходом с 1 февраля текущего года. На сегодняшний день получено населением 9500 доз вакцины, из них 5 250 доз - І компонент, 4 250 доз - ІІ компонент. Вакцину «Спутник V» получили 5243 западноказахстанца. Из общего числа провакцинированных – 3027 медицинских работников, 1222 педагогов, 275 сотрудников силовых структур и 719 человек из других категорий населения.

На данный момент картина заболевания КВИ по области не благоприятная. Пациенты поступают в инфекционные стационары с тяжелой и крайне тяжелой формой заболевания. Во избежание распространения COVID-19 и в целях предотвращения ухудшения эпидемиологической ситуации по области, призываю все задействованные службы к усилению санитарных профилактических мер. Необходимо соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, воздержаться от посещения общественных мест и максимально избегать массового скопления людей, а также на время ограничьте выезды в другие города, – сказал Н.Мустаев.

Аида Галиева 

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: «Спутник V»

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий