По информации областного управления здравоохранения, с начала вакцинации с 1 февраля по 5 апреля текущего года 6970 человек получили 1 компонент вакцины «Спутник V». До 31 марта получено 9500 доз вакцины, из них  5 250 доз - 1 компонент, 4 250 доз - 2 компонент. Со 2 апреля поступила новая партия вакцины, в количестве 10 800 доз, из которых 4 900 доз – 1 компонент, 5 900 доз – 2 компонент.

На официальной странице управления здравоохранения ЗКО @batys_medicina в сети Instagram и.о руководителя областного управления здравоохранения ЗКО Арман Калибеков обратился к населению с призывом поддержать вакцинацию и избавиться от этой коварной инфекции навсегда, создав защитный заслон от болезни.

– Как врач, имеющий опыт практической работы, знаю и понимаю всю важность вакцинации. Мировая медицина и наука не раз доказывали, что именно прививки спасли человека от опасных болезней. Буквально столетие назад народ умирал от неизлечимых инфекционных болезней и единственным способом в борьбе с ними стала массовая ранняя вакцинация. Уверен, что и коронавирусную инфекцию мы сможем победить только прививками. COVID-19  нанес большой ущерб человечеству: сколько близких, знакомых потеряли мы за это время! А сколько людей переболело и продолжают болеть. Опасная инфекция подкосила многих, и сейчас количество заболевших с каждым днем растет. Областная инфекционная больница переполнена, больных принимает инфекционный стационар, открытый в областной многопрофильной больнице. Я обращаюсь ко всем жителям Приуралья: не бойтесь прививки! Только она спасет нас от опасности! Первый опыт привитых коллег из соседних стран показывает эффективность вакцины. Прививка полностью снимет риск заражения и даст уверенность в завтрашнем дне, – сказал он.

Фото:

Буквально сегодня руководитель областного облздрава получил прививку 1 компонента вакцины «Спутник V». «Чувствую себя хорошо, никаких побочных проявлений или ухудшения самочувствия не наблюдается. Я сам переболел коронавирусом и непонаслышке знаю, каковы последствия болезни. Поэтому выдержав определенный период после болезни, я сразу решил получить прививку от коронавирусной инфекции, чтобы защитить свое здоровье и здоровье своих близких», отметил А.Калибеков.

Аида Галиева

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: Спутник V

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий