В Западно-Казахстанской области, находящейся сейчас в красной зоне по уровню распространения коронавирусной инфекции среди населения, главный государственный санитарный врач области вынес новое постановление по ограничительным мерам.

Так, в целях защиты жизни, здоровья людей и недопущения распространения заболеваемости коронавирусной инфекцией среди населения региона, а также с учетом сложившейся эпидемиологической обстановки на территории ЗКО, были внесены изменения и дополнения в постановление главного государственного санитарного врача ЗКО от 18 марта 2021 года «Об усилении ограничительных карантинных мер на территории Западно-Казахстанской области» по поводу передвижения населения.

С 9 апреля будет ограничено передвижение жителей по территории населенных пунктов ЗКО с 00:00 часов до 06:00 часов, за исключением сотрудников местных исполнительных, правоохранительных органов, скорой и неотложной медицинской помощи, государственных медицинских учреждений, санитарно-эпидемиологической службы, пожаротушения, аварийно-спасательные и аварийно-технические службы, а также работников обеспечивающих производственный процесс стратегических объектов и объектов жизнеобеспечения;

В случае необходимости передвижения в указанное время: выезд жителей области на личном автотранспорте в медицинское учреждение по экстренному случаю, в целях приобретения лекарственных препаратов и медицинских изделий в аптеках, а также лицам, работающим в ночную смену необходимо оставить заявку по телефону «109» либо зарегистрироваться на сайте http://www.STOPCOVID.KZ.».

Также в воскресные дни приостанавливают свою деятельность торговые дома и центры (график работы в будние дни с 10.00 часов до 21.00 часа, в субботние дни с 10.00 ч. до 17.00 ч., с заполняемостью не более 30% от вместимости объекта, из расчета не менее 4 кв.м на 1 посетителя), за исключением продуктовых супермаркетов и аптек, салонов красоты, химчисток, цветочных магазинов, фотосалонов, банков (банкоматов) расположенных в них. Не работают в воскресные дни магазины по реализации всех видов непродовольственных товаров (график работы в будние дни с 09.00 часов до 18.00 часов). Продуктовые магазины (в том числе минимаркеты, алкомаркеты, пивные магазины) работают с 08.00 до 23.00 часов (реализация продуктов питания должна производится только в фасованном виде, за исключением овощей и фруктов).

Аида Галиева

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий