• USD 427.41

  • EUR 519.47

  • RUB 5.78

  • CNY 66.38

18 Мая, 08:39:49
+16°

Эти средства будут выдаваться сельхозтоваропроизводителям, которые закупают пестициды, семена, а также различные удобрения для обработки земель.

По словам заместителя руководителя управления сельского хозяйства ЗКО Саткана Умирзакова, помимо этого планируется выдача кредитов по низким ставкам для фермеров, занимающихся растениеводством, которые просубсидирует государство.  

В области посевные площади составляют 515 тысяч гектаров. 232 гектараэто зерновые культуры, 196 гектаров – кормовые, остальные земли заняты овощебахчевыми и масличными культурами. Ежегодно увеличиваются площади озимых зерновых культур на 7-10 гектаров. В 2020 году в лизинг фермерами были приобретены 884 единицысельскохозяйственной техники трактора, сеялки, культиваторы и посевные комплексы. 25% стоимости техники было возмещено государством по программеинвестиционного субсидирования, пояснил заместитель руководителя областного управления сельского хозяйства Саткан Умирзаков.

Также на весенне-полевые работы предусмотрено 12 тонн топлива по сниженной цене. Как сказал СатканУмирзаков, в текущем году будут выделены 103 млн тенгена субсидирование 671 вида пестицидов и 72 млн тенге на удобрения, субсидироваться будут 50% их стоимости. Также 250 млн тенге пойдут на субсидирование семян, это 50-70% от их стоимости, 7% из которых - элитные семена. Но это ещё не все. Мы планируем выдавать кредиты фермерам по программе «Кен Дала», где процентная ставка составляет всего 5%. Здесь предусмотрено свыше 658 млн тенге на проведение весенне-полевых работ. И еще 90 млн тенге будут выделены по программе «Экономика простых вещей»под 6% годовых, сообщил Саткан Умирзаков.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО Фермер

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий