• USD 427.41

  • EUR 519.47

  • RUB 5.78

  • CNY 66.38

18 Мая, 08:27:30
+16°

На сегодняшний день уже установлено 31 светящееся панно на столбах. Общественный совет Бокейординскогорайона рассмотрел  бюджет семи сельских округов, а акимысел в своих заявлениях заявили о необходимости выделения дополнительных средств. Большинство из них просили средства на благоустройство и освещение улиц.

Заслушав отчеты акимов семи сельских округов, члены совета также высказали свое мнение. Например, НагымТажимуратов, активный член общественного совета из Бурлина, предложил благоустроить полигон в селе Саралжын, который расположен прямо на въезде. По словам члена Общественного совета, сейчас полигон представляет собой огромные горы мусора.

Кроме того, есть нарекания по качеству детских площадок, построенных совсем недавно. Всего через три года их нужно будет уже отремонтировать, и снова будут потрачены большие деньги из госбюджета», заявил НагымТажимуратов.

Фото: qamshy.kz

Как сообщила аким Сайхинского сельского округа Нургуль Омарова, в этом году будут построены велосипедная стоянка, база для временного содержания бездомных животных и вольер для обеззараживания бездомных собак. Кроме того, в бюджете предусмотрены средства на освещение и многие другие работы на общую сумму 12,6 млн тенге.

На сегодняшний день 31 световое панно с казахским орнаментом установлено на столбах улиц районного центра. Потрачен 1 млн. 395 тысяч тенге, отметила НургульОмарова.

Также на заседании общественного совета руководитель районной ветеринарной станции Алмабек Курмашеврассказал о проделанной работе по профилактике и ликвидации инфекционных болезней животных в районе.

Жители должны быть заинтересованы во взятии проб на бруцеллез, прежде чем отправлять своих животных на забой. Тогда болезнь не распространится на все стадо и не заразит других, а значит предотвратит распространение болезни. Для того, чтобы вакцинация была полной, владельцы скота должны предоставить точное количество животных. Количество поголовья в нашей базе разное, а результаты переписи поголовья, проведенной акимамисельских округов, совсем другие. Из-за этого несоответствия в прошлом году была нехватка вакцин против кори, - сказал руководитель районной ветстанции.

Аида Галиева

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий