• USD 427.41

  • EUR 519.47

  • RUB 5.78

  • CNY 66.38

18 Мая, 07:07:37
+12°

На сегодняшний день обладатели государственных грантов уже приступили к работе. Сейчас в Бокейординском районе средства в рамках проекта «Мой двор-мой сад» получили две многодетные семьи. 

– Первоначально целью программы «Мой двор-мой сад» является обеспечение работой безработных и социально-уязвимых слоев населения. Данная программа – отличная возможность для тех, кто хочет работать и зарабатывать. Мы готовы поставлять дополнительные саженцы, удобрения и инструменты. Конечно, этот вид бизнеса не приведет к успеху сегодня или же завтра. Это работа не на один год. Программа предусмотрена с учетом того, что только местные граждане могут участвовать и реализовывать свою бизнес-идею, – рассказал руководитель районного центра занятости Исатай Оз.

Пока по району не так много тех, кто подал заявку на участие. Интерес к предложению проявили две сельчанки, которые уже получили гранты. Они прошли по всем критериям. Одна из них Самал Мухитова – многодетная мама. Семья состоит на учете в районе как малообеспеченная. Алмагуль Бактыгулова также входит в число малообеспеченных семей.

– Программа очень хорошая. Отрадно, что ее условия направлены на то, чтобы активизировать работу сельчан, помочь повысить им их благосостояние. Я планирую разбить сад в своём дворе, и в будущем реализовывать на рынке собственные фрукты и ягоды, – пояснила Самал Мухитова. 

В настоящее время каждая семья высаживает 68 кустов малины, шесть яблонь и четыре сливовых дерева. Кроме того, для продолжения работы им обещали поставить необходимый садовый инвентарь.

Аида Галиева

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: Зко

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий