• USD 427.41

  • EUR 519.47

  • RUB 5.78

  • CNY 66.38

18 Мая, 07:54:41
+14°

Шесть плотин восстанавливают для развития животноводства в Таскалинском районе Западно-Казахстанской области. Вопрос воды в селах всегда стоит на первом месте. Развитие животноводства и земледелия напрямую зависит от количества накопленной весной воды. По словам акима Таскалинского района ЗКО Алдияра Халелова, еще в прошлом году начались работы по восстановлению дамб. 

Фото: УВП ЗКО

- Сегодня отрасль животноводства действительно имеет большие возможности. В первую очередь она снабжает население продуктами питания. Кроме того, позволяе жителям получать дополнительный доход. В последние годы в весенне-летний период мы наблюдаем небольшие осадки. Поэтому заброшенность плотин и прудов негативно сказывается на развитии сельского хозяйства. В связи с этим, в прошлом году на территории района были проведены работы по восстановлению 7 дамб. В этом году будут восстановлены еще 6 плотин, - сообщил глава района.

Необходимо отметить и хорошую новость для 50 сельхозформирований, расположенных вдоль канала Жайыкбай. По итогам проведенных переговоров было принято решение о том, что в этом году канал будет заполнен водой. Планируется восстановление водоохранной плотины, расположенной в южной части села Таскала. Для этого определяется стоимость проекта и определяется объем проводимых работ. 

Фото: УВП ЗКО

- Нынешняя проблема - это выделение денег. Проект, требующий значительных средств, был представлен области. Мы уверены, что вопрос решится положительно,- заявил Алдияр Халелов. 

Также в районе ведется работа по созданию сельскохозяйственных кооперативов, увеличению объемов и качества племенного поголовья скота, развитию коллективного садоводства и развитию птицеводства. Эта работа нацелена на повышение благосостояния жителей района и формирование предпосылок для получения дополнительных доходов. Очевидно, что отремонтированные и реконструируемые плотины и пруды будут способствовать активному экономическому росту крестьянских хозяйств района.

Аида Галиева

 

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий