• USD 427.41

  • EUR 519.47

  • RUB 5.78

  • CNY 66.38

18 Мая, 06:42:39
+12°

В Западно-Казахстанской области действуют блок-посты в областном центре и в районах области, где выявляется большое количество случаев заболевания Covid 19. Население не соблюдает ограничительные меры, и введение блок-постов будет способствовать тому, что люди будут меньше передвигаться без лишней надобности, и в результате заражение коронавирусом пойдет на спад.

Согласно последнему постановлению главного санитарного врача ЗКО Мухамгали Арыспаева, из-за нестабильной эпидемиологической ситуации на территории региона усилены ограничительные меры. ЗКО уже второй месяц находится в «красной» зоне по темпам распространения коронавирусной инфекции. С 1 мая установили блокпосты по периметру при въезде и выезде в город Уральск, а также в Акжаикском, Бурлинском, Казталовском, Теректинском, Чингирлауском районах и в районе Байтерек.

Обстановка на блокпостах спокойная, столпотворения машин не наблюдается. Кстати, по сравнению с прошлым годом, приложение stopcоvid.kz работает, по словам проезжающих блок посты, исправно и без проволочек. У кого есть разрешительные документы на проезд через блок посты без проблем оформляются на сайте. Дежурят на блокпостах полицейские. Они проверяют у людей разрешительные документы и наличие регистрации на сайте stopcоvid.kz.

В г.Уральск блокпосты установлены в семи местах:

- трасса Самара-Шымкент, рядом с комплексом "Акжол", на границе с Теректинским районом;

- пост в районе нового моста;

- пересечение улиц Жангир хана и Айткулова;

- пересечение саратовской трассы и ул. Айткулова;

- пост на выезд со стороны с. Белес в ПДП-1;

- трасса Самара-Шымкент, рядом с постом на выезде в город Самара;

- желаевская трасса, рядом с поворотом на комплекс "Русские бани".

Также блок посты выставлены в районах с неблагоприятной обстановкой по распространению коронавируса. Так, в 2 поста выставлены в Акжаикском районе в селах Чапаево и Тайпак, 2 в районе Байтерек – в с.Кушум и с.Переметное на трассе Уральск-Саратов, 3 поста в Бурлинском районе – с.Канай, Аксу,Успеновка, 1 пост в Казталовском районе – с.Казталовка, 2 поста в Теректинском районе – с.Магистральное, Барбастау, 2 поста в Чингирлауском районе – на автодорогах «Самара-Шымкент» и «Чингирлау-Аксай».

Аида Галиева

 

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий