• USD 426.81

  • EUR 517

  • RUB 5.91

  • CNY 66.72

15 Июня, 03:35:25
+11°

В мероприятии приняли участие первый заместитель акима Западно-Казахстанской области Мухтар Манкеев, заместитель председателя Комитета по инвестициям МИД РК Ардак Зебешев, заместитель председателя Правления АО «НК «KAZAKH INVEST» Нурлан Шокбарбаев, генеральный директор KPO B.V. Габриеле Джиона,председатель регионального Совета по поддержке предпринимателей Мурат Джакибаев, представители посольств Израиля, Австрии, Бельгии, приграничных регионов РФ, МФЦА, институтов развития бизнеса и другие.

Фото: Qamshy.kz

Форум прошел в онлайн-формате с трансляцией на YouTube канале. Для участников встречи была презентована информация об инвестиционном потенциале ЗКО, разъяснены все инструменты государственной поддержкипо разным сферам, а также были даны тизеры по нескольким инвестиционным проектам, которые можно реализовать в регионе.

– Несмотря на эпидемиологическую ситуацию в мире, в 20020 году в область были привлечены 580 млрд тенге инвестиций и этот вопрос всегда стоит на повестке дня. На сегодня наша область является одним из лидеров в развитии животноводства по республике, в обеспечении продуктами питания по многим позициям, налажена работа в машиностроении, производстве строительных материалов. На интернет-портале invest07.gov.kz размещена вся необходимая информация для инвесторов, также во фронт-офисе «Правительство для бизнеса «Aqjaiyk Invest» можно получить сведения о новых инструментах господдержки, которые способствуют повышению инвестиционной привлекательности региона, – сказал М.Манкеев.

Фото: Qamshy.kz

Фото: Qamshy.kz
Фото: Qamshy.kz
Как отметил генеральный директор KPO B.V. Габриеле
Джиона, компания с 1997 года вложила в социально-экономическое развитие ЗКО порядка 27 млрд долларов. В 2021 году будут вложены еще 40 млн долларов в проекты по индустриализации и модернизации социальной инфраструктуры области. Увеличивается в компании доля казахстанского содержания и предоставляемые услуги местных предприятий. В целом, вся работа направлена на дальнейшее развитие и поддержку социальной сферы области.

Благодаря онлайн-трансляции форума удалось охватить большой круг спикеров и предпринимателей с разных стран. Свыше 120 человек приняли участие в мероприятии, зарубежные партнеры получили возможность презентовать свои новые проекты посредством интернет-платформы Zoom.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий