• USD 426.81

  • EUR 517

  • RUB 5.91

  • CNY 66.72

15 Июня, 02:15:41
+12°

В рамках проекта «Мой двор – мой сад» был высажен фруктовый сад во дворе члена Совета деловых женщин ЗКО Гаухар Султангалиевой в Таскалинском районе Западно-Казахстанской области.

Гаухар - начинающий предприниматель, которая начала свою деятельность в одном из основных проектов СДЖ ЗКО «Бизнес с нуля». Сориентировав многодетную маму на бизнес, направив ее на курсы «Бастау бизнес», сопровождая ее на каждом этапе работы, женщины Совета деловых женщин ЗКО помогли семье в зимний период с доставкой кормов для скота. Теперь, параллельно с животноводством, ей посоветовали заняться и садоводством.

Новое направление не требует особых расходов, зато в будущем обеспечит натуральными витаминами всю семью. Фрукты и ягоды можно впоследствии пустить в переработку, в чем женщины СДЖ ЗКО также обещали помогать семье. Так что, в этом направлении есть большие перспективы. По традиции на посадку фруктовых деревьев приехали специалисты. На этот раз опытом и консультациями щедро делилась известный в регионе предприниматель Елена Уланова – садовод и цветовод с многолетним стажем.

Во двор предпринимателя Султангалиевой женщины Совета привезли 10 яблонь, абрикосы, малину и крыжовник. Первую яблоньку посадили аким района Алдияр Халелов и Надир, один из сыновей Султангалиевых. Все участники зеленой акции внесли свой вклад в посадку. Эту садовую территорию теперь вполне можно назвать общей фруктовой зоной членов Совета, поскольку ограждения для сада, привлечение специалистов и посадка производились совместно.

На примере этой многодетной семьи, где растут 7 детей, в районе хотят развивать придворовые сады и огороды. Каждому деревцу присвоили свое имя. Работа Совета деловых женщин области по озеленению территорий сел будет продолжена.

 

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий