• USD 426.81

  • EUR 517

  • RUB 5.91

  • CNY 66.72

15 Июня, 02:59:41
+12°

Аким области Гали Искалиев и председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы приняли участие в торжественной церемонии закладки капсулы в основание будущей мечети.

Фото: qamshy.kz

С обретением Независимости в Казахстане стали возводиться мечети, восстанавливаться заброшенные храмы, отношение к религии изменилось, стали пропагандироваться духовные ценности, несущие мир, любовь к ближнему, благотворительность и помощь нуждающимся. В п.Зачаганске г.Уральска, где мы заложили первый камень будущей мечети, проживают свыше 70 тысяч горожан. Многие мусульмане ждали этого события давно. Огромное спасибо нашим предпринимателям и землякам за благородное начинание, – сказал Гали Искалиев.

Фото: qamshy.kz
К
ак отметили на встрече, новая мечеть будет строиться на добровольные пожертвования мусульман и спонсорские средства. Площадь территории строительства – 1 гектар,рядом с трассой Уральск-Саратов, неподалеку от детской областной больницы. Будущая мечеть рассчитана на вместимость 1,5 тысяч человек и общая площадь ее составит 2,5 кв.м. На сегодняшний день в Уральске функционируют четыре мечети. Аким п.Зачаганск АккалиАубекеров сообщил, что в настоящее время организовывается фонд, куда каждый желающий сможет внести пожертвование. Сроки завершения строительствамечети будут зависеть от поступающих пожертвований горожан и спонсоров.

Фото: qamshy.kz

– «Кто построит мечеть, Аллах построит тому дом в Раю», данный аят гласит, что одним из самых достойных поступков мусульман является строительство мечетей и его личный вклад в это благое дело. Мечеть возводит не один человек, многие люди участвуют в этом процессе. Да дарует Аллах каждому из них здоровье и благополучие! В молитве и поклонению усиливается чувство братства, сострадания друг к другу, и именно мечеть в этом плане вносит мощный социальный посыл, способствующий укреплению уз братства, – сказал Веховный муфтий Наурызбай кажыТаганулы.

Аида Галиева

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: Мечеть ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий