• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 19:47:06
+24°

В Коктерекском сельском округе Казталовского района активно развивается предпринимательство. В период пандемии многие бизнесмены были вынуждены приостановить деятельность увеселительных заведений. Однако, сейчас они проявили инициативу и здание одного из ресторанов на селе перепрофилировали под частный детсад.

Строительство этого объекта мы начали летом 2019 года. Позже из-за эпидемии коронавируса, охватившей весь мир, мы прекратили строительство тойханы. Сейчас, посоветовавшись с семьей, по инициативе нашего сына Асылхана, решили превратить это здание в современный детский сад для воспитания ребятишек села. В настоящее время завершается 50% строительных работ здания. Проектно-сметная документация разработана в соответствии со всеми необходимыми стандартами. К строительным работам объекта привлечены местные жители. В будущем после открытия детского сада мы планируем трудоустроить 17 сельчан, – сказал предприниматель Аманжол Койшекенов.

Строительство данного объекта планируется завершить уже к августу. Как рассказал бизнесмен, строительство детского сада ведется в современном стиле.

Здесь предусмотрены комнаты для 4 групп, кабинет медсестры, пекарня, хозяйственные помещения, водозабор и прочие необходимые объекты. Также запланировали, где в будущем будет располагаться мебель и игрушки, подходящие для развития малышей. После завершения строительства будем набирать детей в детский сад, планируем воспитывать около 80 детей, заявил бизнесмен.

В акимате Казталовского района тем временем отметили, что это хороший пример для других предпринимателей, которые уже сейчас задумываются об открытии развивающих центров и спортивных клубов.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий