• USD 426.81

  • EUR 517

  • RUB 5.91

  • CNY 66.72

15 Июня, 03:22:10
+11°

 

На торжественном открытии сезона молодых бойцов поздравили аким Теректинского района Арман Утегулов,руководитель управления по вопросам молодежной политики Западно-Казахстанской области Дулат Имашев и руководитель областного штаба «Жасыл ел» Аслан Тапишев.

Фото: Qamshy.kz

За последние три года в районе в рамках данного проекта было занято 150 молодых людей. В этом году численность бойцов увеличилась до 100 человек и будет работать по двум направлениям.

По первому направлениюсадоводству трудится молодежь сел Узунколь, Подстепное, Долинный, Акжайык и Чаган, по второмуцелью молодежного отряда является благоустройство историко-природных памятников, очистка их от бытовых отходов и развитие туристического движения на территории района и реки Урал,рассказала руководитель Ресурсного центра по работе с молодежью Теректинского района, организатор проекта Нурсауле Аткеева.

Сами бойца трудовых отрядов говорят, что с энтузиазмом готовы работать на благо своего района и родных сел.

Фото: Qamshy.kz

Перед нами стоит задача сохранить и приумножить количество зеленых насаждений в районе. Немаловажным остается и вопрос чистоты, благоустройства сел. Сейчас в летний сезон, когда многие выезжают отдыхать на природу, далеко не все забирают мусор с собой, поэтому мы также будем работать и на берегах водоемов,отметил житель Теректинского района, боец отряда «Жасыл ел» Тимур Аманов.

Фото: Qamshy.kz

С приветственным словом к молодежи выступил руководитель областного штаба «Жасыл Ел» Аслан Тапишев, который пожелал бойцам крепкого здоровья и успехов в работе. Мероприятие продолжилось концертной программой певцов Теректинского районного культурно-досугового центра. 

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий