• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 19:04:23
+26°

Вторую неделю Западно-Казахстанская область находится в «желтой» зоне по уровню заболеваемости коронавирусной инфекцией. В связи с этим, вышло новое постановление главного санитарного врача области, где объявили о снятии некоторых ограничительных мер – отменен локдаун выходного дня для крытых рынков и торговых центров.

По словам заместителя руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля ЗКО НурлыбекаМустаева, ситуация еще не стабильная, но в сравнении с апрелем наблюдается снижение показателей по КВИ. Например, в апреле зарегистрировано около 4 тыс. новых случаев, а в мае – около 3 тыс. На 8% снизилось и количество новых заболеваний КВИ по сравнению с прошлой неделей. Теперь с 80% до 50% сокращено количество работников госорганов, которые работают в удаленном режиме, увеличилось количество детей вгруппах детских дошкольных учреждений с 15 до 25. Возобновили график движения межобластного автобуса«Уральск-Атырау».

Объектам общественного питания, не подключенным к мобильному приложению «Ashyq», разрешается работать с 7.00 до 24.00 (было с 9.00 до 20.00), но не более 50 посадочных мест. Тем общепитам, которые работают по «Ashyq», посещаемость людей увеличена с 50 до 60 посадочных мест. Такие же условия для работы кинотеатров, театровс 30 до 40 человек, бильярдных, боулингов, караоке и компьютерных клубов с 30% до 50%.В банкетных залах разрешено проведение поминок заполняемостью не более 30%, но не более 50 человек. Все еще под запретом проведение свадеб, юбилеев и других увеселительных мероприятий. При заполняемости до 50% банкетные залы могут работать по типу кафе и ресторанов, – отметил Н.Мустаев.

По данным областного управления здравоохранения, за прошлые сутки было зарегистрировано 56 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, а выздоровели – 112 человек. Всего в регионе зарегистрировано около 23 тысяч случаев COVID-19, из них выздоровевших – свыше 17 тысяч человек, умерло – 337 человек. С начала года коронавирусом заболели 1070 детей.

Новое постановление главного санврача области вступает в силу со 2 июня.

Аида Галиева

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий