• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 20:17:46
+22°

Две выпускницы областной школы-интерната №11 им.С.Сейфуллина для одаренных детей решением Министерства образования и науки РК получили сертификат с 140-балльным показателем и набрали самый высший балл в Едином национальном тестировании текущего года.

Главным нововведением при сдаче ЕНТ-2021 стала шкала перевода баллов международных стандартизированных тестов SAT, ACT, IB в баллы Единого национального тестирования. Если выпускник сдал сертификаты SAT reasoning и SAT subject в пункте сдачи ЕНТ, то эти сертификаты указываются как баллы при сдаче тестирования. Таким образом, выпускники могут быть освобождены от ЕНТ и участвовать в конкурсе на присуждение гранта.

По информации пресс-службы управления образования ЗКО, выпускники школы №11 Гульшат Беккалиева и Айгерим Конар сдали международный стандартизированный тест и набрали самые высокие баллы. Девушки, набравшие свыше 650 баллов, автоматически получили 140 баллов по ЕНТ. Теперь с этим сертификатом они имеют право участвовать в конкурсе на присуждение государственного гранта.

Обе школьницы являются обладательницами гранта Назарбаев университета по программе «FOUNDATION». Айгерим Конар претендует на «Аттестат с отличием», Гульшат Беккалиева – на «Алтын белгі». В будущем Айгерим хочет работать в сфере IT, робототехники. Гульшат с 7 класса целенаправленно выбрала физико-математическое направление, будет изучать физику и инженерию, связанную с математикой. Мечтает поступить в Назарбаев Университете на факультет «Строительная и экологическая инженерия».

"Қамшы" сілтейді

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий