• USD 426.81

  • EUR 517

  • RUB 5.91

  • CNY 66.72

15 Июня, 03:56:44
+11°

В районном центре в парке «Достык» состоялось торжественное открытие работы молодежных трудовых отрядов «Жасыл Ел». В мероприятии приняли участие заместитель акима района Зайлим Мажитова и руководители отделов.

«Молодежный трудовой отряд «Жасыл Ел» – это еще один показатель патриотизма, трудолюбия нашей молодежи", – сказал Елбасы Н.А.Назарбаев. – Они высадили тысячи деревьев и благоустроили все уголки нашей страны. Молодежь не собирается останавливаться на достигнутом и в этом году также продолжит свою работу.

В ходе мероприятия Зайлим Мажитова поздравила бойцов трудовых отрядов с открытием очередного трудового сезона для рабочей молодежи.

Фото: qamshy.kz

По словам директора районного ресурсного центра по работе с молодежью Ансара Ибраева, в Казталовском районе в 2021 году, согласно плану, молодежный трудовой отряд «Жасыл Ел» в течение двух летних месяцев охватит 80 студентов.

– В этом году трудоустроены 80 студентов, планируется работа в 2 этапа, начинается первый этап. Уточним, что в Казталовском, Жалпакталском, Жанажольском, Болашакском, Кайындинском, Кошанкольском сельских округах в этом году будут трудиться бойцы «Жасыл Еел». Кроме Казталовского, Жалпакталского сельских округов в каждом сельском округе будут трудиться по 3 бойца. В настоящее время также ведется набор в студенческий строительный отряд. В ближайшие месяцы через Центр занятости будут проведены переговоры с подрядными строительными компаниями, которые примут на работу молодых ребят, которым будет обеспечена занятость в период летних каникул, – сообщил директор районного ресурсного центра по работе с молодежью Ансар Ибраев.

Он также отметил, что бойцы «Жасыл Ел» не только озеленяют нашу Родину, но и вносят большой вклад в пропаганду экологической грамотности населения.

Фото: qamshy.kz

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий