• USD 424.44

  • EUR 504.91

  • RUB 5.81

  • CNY 65.72

31 Июля, 07:29:47
+16°

«Тең қогам» – под таким названием в Уральске Западно-Казахстанской области открылся Центр социальной поддержки лиц с ограниченными возможностями. Согласно статистике, на сегодняшний день в городе проживают свыше 9 тысяч  людей с ограниченными возможностями. Центр социальной поддержки был открыт для оказания помощи людям с ограниченными возможностями, он работает по приципу «одного окна».

Напомним, из-за пандемии коронавируса многие здания в Уральске стоят закрытые, и власти предложили бизнесменам передать в аренду пустующие здания предприятий, либо переформатировать свой бизнес в другое направление. Данный Центр открылся на месте бывшего банкетного зала «Ару-Ана».

Ару-Ана

В торжественном открытии центра участие аким города Уральска Абат Шыныбеков, который разрезал символическую красную ленту.

Ару-Ана

–Такой центр необходим нашему городу, здесь граждане смогут получить необходимую социальную поддержку от компетентных специалистов. Сегодня государство делает все возможное, чтобы облегчить жизнь людей с особыми потребностями. В задачи сотрудников центра будет входить оказание морально-психологической помощи нуждающимся гражданам, создание благоприятных условий для преодоления ими существующих социальных проблем, обеспечение равных возможностей их участия в общественной жизни, максимальной реализации своих способностей и адаптация к окружающей среде. Желаю центру успешной работы и процветания, – отметил в своем выступлении на открытии А. Шыныбеков.

Ару-Ана

В центре «Тең қогам»  созданы комфортные условия для получателей социальных, юридических услуг, кроме этого сотрудники центра будут оказывать помощь инвалидам в трудоустройстве. В центре есть отдельный зал, где можно с пользой провести свое свободное время, например: поиграть  в шахматы, шашки, настольный теннис и просто отдохнуть от житейских проблем.

 

 Ару-АнаАру-Ана

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: Ару-Ана

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий