• USD 424.44

  • EUR 504.91

  • RUB 5.81

  • CNY 65.72

31 Июля, 09:36:45
+21°

На площади Первого Президента РК в областном центре Западно-Казахстанской области состоялся благотворительный концерт памяти выдающегося советского и казахстанского композитора, народного артиста Казахстана Ескендира Хасангалиева.

Горожане от мала до велика  пришли почтить память нашего земляка, который известен всему миру, не только как композитор, но и человек, занимавшийся благотворительностью. Ескендир Хасангалиев состоял членом Пленума Общества Красного Полумесяца, а затем Национального Совета. Внимание уральцев было приковано к торжественному звучанию Гимна Общества и Марша добровольцев, музыку к которым сочинил Ескендир Хасангалиев, а также к видеоролику, на котором запечатлены основные моменты из жизни легендарного композитора.

По словам руководителя областного филиала ОО «Общества Красного Полумесяца РК» Светланы Тенишевой, за свои заслуги Ескендир Утегенович был удостоен награды Советского Красного Креста – медали им. Пирогова «За гуманизм и милосердие», а после провозглашения Независимости Казахстана получил высшую награду Общества – Почетный знак «Құрмет белгісі». Красный Полумесяц Казахстана является частью Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца – крупнейшего в мире гуманитарного сообщества, представленного в 192 странах мира и объединяющего 100 миллионов членов и волонтеров по всему миру.  

– Такие мероприятия несут в себе огромное воспитательное значение, так как к участию в них привлечены представители молодежи. Целью благотворительного концерта является поддержка и оказание помощи талантливым детям из малоимущих семей, в номинации «Музыка» предоставляются в дар 13 музыкальных инструментов: по районам области и городу, – отметила С. Тенишева.

Во время мероприятия были реализованы благотворительные купоны и сувениры, предоставлена информация о деятельности Красного Полумесяца Казахстана. На концерте выступили солисты областной филармонии, музыкальные коллективы области. 

Аида Галиева 

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: Ескендир Хасангалиев

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий