• USD 424.44

  • EUR 504.91

  • RUB 5.81

  • CNY 65.72

31 Июля, 08:14:15
+18°

Пограничные катера «Махамбет батыр» и «Исатай батыр», построенные на уральском заводе «Зенит», спущены на воду и отплыли в Каспийское море. Это 28 и 29 по счету катера, изготовленные для пограничной службы РК. В торжественной церемонии спуска на воду морских судов, предназначенных для защиты и охраны государственной границы на море, для охраны внутренних вод и для сохранения водных биологических ресурсов, а также для поисково-спасательного обеспечения, принял участие аким области Гали Искалиев. 

qamshy.kz

qamshy.kz

С 1993 года завод «Зенит» обеспечивает страну военными катерами, защищающими морские рубежи, изготавливая до 2 единиц в год. Это результат плодотворного труда всего коллектива завода, являющегося единственным в нашей республике, выпускающим военные катера и корабли. Чтобы изготовить одно такое судно, необходимы высокоспециализированные кадры, слаженный труд каждого работника. Поэтому каждый спуск нового корабля – это долгожданное событие для всего региона. Желаю заводу дальнейших успехов в работе, – сказал Гали Искалиев.

qamshy.kz

Заводчан и всех гостей торжественного мероприятия поздравил начальник управления Береговой охраны Департамента охраны границ Пограничной службы КНБ РК, капитан 1 ранга Сабыр Хасанов. Пограничные катера проекта «Кайсар» предназначены для защиты и охраны государственной границы на море, реках. Катера предназначены для эксплуатации в Каспийском море, в навигационный период (при отсутствии ледообразований), круглосуточно, при температуре наружного воздуха от 0°С до +45°С при относительной влажности воздуха до 80% и температуре воды от 0°С до +32°С. Длина судов около 14 м, а ширина наибольшая по палубе около 3,5 м. Полное водоизмещение составляет около 15 тонн, а скорость хода при нормальном водоизмещении и максимальной  мощности двигателей составляет около 35 узлов. На судне могут разместиться четыре человека из числа экипажа и дополнительно четыре человека спецперсонала. Количество спальных мест - четыре.

qamshy.kz

После спуска на воду «Махамбет батыр» и «Исатай батыр» будут доставлены на место назначения, где будут проводиться дальнейшие испытания судов.

qamshy.kz

 qamshy.kz

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: Уральск

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий