• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 19:02:21
+26°

В областном центре Западно-Казахстанской области в честь 30-летия Независимости страны прошли соревнования по национальным видам спорта «Улттық ойын – асыл қазына», организованные отделом физической культуры и спорта г. Уральска.

Сотрудник городского ресурсного центра по работе с молодежью Сымбат Кыпшакбай отметила, что растет количество уральцев, занимающихся национальными видами спорта, которые посещают конное отделение спортклуба «Урал», участвуют в соревнованиях по стрельбе из лука, тяжелой атлетике, рукопашной борьбе.

– В наше время духовного обновления и возрождения важно вернуться к своим национальным истокам, обратиться к традициям и обычаям нашего народа. Поэтому наша цель – возродить, развить и популяризировать национальные виды спорта для нашей молодежи. Несомненно, это не только улучшает физическую выносливость человека, но и поспособствует духовному обогащению. Ведь, обращаясь к богатому наследию предков, человек открывает для себя много нового, – сказала С. Кыпшакбай.

Победителей конкурса наградили благодарственными письмами и памятными подарками. Также были награждены и победители областного онлайн-конкурса среди студентов, организованного общественным фондом «Аманат-Жайық».

Участники конкурса «Отаным – алтын бесігім», успешно выполнившие все необходимые требования конкурса, получили памятные призы и благодарственные письма.

Фото: qamshy.kz

Например, видеоролик нашего земляка Алишера Кенжешева на тему «Моя родина –  золотая колыбель» был признан самым лучшим, а сам победитель в качестве приза получил новый мобильный телефон. Самое лучшее сочинение конкурса написала Мейрамгуль Сарсенгаликызы, которая заняла первое место и также выиграла телефон. Второе место с произведением «Домбыра» присудили Нурыму Гумар. Тройку лидеров замкнула Аружан Гиниятова с композицией «Умные часы». В номинации «Креативный подход» за проявленную оригинальность в качестве ценного приза Айдосу Орынбасарову подарили велосипед.

Организаторы конкурса выразили благодарность молодым талантам, которые смогли представить свои творческие работы и проявить в них свое мировоззрение.

Аида Галиева

 

"Қамшы" сілтейді

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий