• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 19:23:08
+24°

В Уральске Западно-Казахстанской области состоялось открытие частного ясли-сада «SABI» на 200 мест.

Частный ясли-сад «SABI» будет работать по принципу смешанного языка обучения и воспитания детей. Как отметила руководитель ТОО «BatysSabi» СалтанатЛепесова, директор детского сада, проект был поддержан ВТБ банком и фондом «Даму» на сумму 140 млн. тенге. На эти средства было приобретено здание, дополнительно на 50 млн. тенге проведена работа по реконструкции помещения.

Фото: Qamshy.kz

Аким г.Уральска Абат Шыныбеков выразил слова благодарности предпринимателям, которые в период пандемии вкладывают все свои силы и средства в поднятие экономики региона, его социально-экономическое развитие.

Фото: Qamshy.kz

– В предверии Дня столицы и к 30-летию Независимости Республики Казахстан в областном центре открылся еще один детский сад. Дети – наше будущее, и мы должны приложить все силы для их воспитания и обучения, заложить основы для дальнейшего образования. Отрадно, что местные предприниматели перепрофилируют свой бизнес, делают акцент на образовательные учреждения, вносят свой неоценимый вклад в развитие области. В 2021 году по Уральску объем финансирования детских дошкольных учреждений вырос до 2 миллиардов 200 миллионов тенге, строятся новые детсады, что позволит охватить еще 5000 детей. Всего в областном центре работают 143 детских сада, из которых половина частных садов. Благодаря стараниям местного предпринимателя, давно пустующее здание обрело второе дыхание. Это принесет огромную пользу обществу в таком нужном и благородном деле, как воспитание детей, – сказал акимгорода Уральск Абат Шыныбеков.

Фото: Qamshy.kz

Проектная мощность двухэтажного объекта – 200 мест, помещение почти в тысячу квадратных метров, в детском саду функционируют 8 групп. Стоит отметить, что за 5 лет данное ТОО уже открыло 6 детских садов, это семейный бизнес, который нацелен на всесторонний охват детей дошкольным образованием и обучением по самым современным стандартам.

– В нашем ясли-саду имеется оборудованный музыкальный зал, зал хореографии, также для общего укрепления здоровья детей мы оборудовали солевую шахту, построили бассейн. Полностью укомплектован штат детского сада профессионалами с необходимым специальным образованием, действует кабинет психолога, также дети будут изучать языки: казахский, английский, русский, и есть кабинет Монтессори. Питание 5-разовое, все продукты свежие, овощи и фрукты местного производства. Закуплены канцтовары, игрушки и так далее. Рабочий день с 7 до 19 часов вечера, что очень удобно для родителей. В среднем оплата составляет 25-30 тысяч тенге, – отметила С.Лепесова.  
Фото: Qamshy.kz

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий