• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 20:42:15
+22°

 

В одной из школ Казталовского района Западно-Казахстанской школы идет капитальный реонт здания. В средней общеобразовательной школе имени С.Есетова в селе Талдыкудук сельские в настоящее время ведутся строительные работы. Здание школы было введено в эксплуатацию в 1962 году и с тех пор не видело ремонта.

На объекте работают 33 человека. 29 человек из нихсельские жители, из них 24 мужчины и 5 женщин. Остальные 4 человека – это работники ИП «Беккалиев». С местными жителями был заключен трудовой договор, обговорены все условия труда и сроки работ. Сейчас мы ведем работы по демонтажу здания. Почти 80% работ по разбору здания закончились. В ближайшее время начнутся основные строительные работы. В работе будет использоваться отечественная продукция. Работаем в рамках указанных сроков работы,сказала начальник участка Марина Кульманова.

По ее словам, ближайшее время будет объявлен дополнительный набор разнорабочих. После демонтажа останется только каркас здания.

Фото: Qamshy.kz

Практически заново будет отстроено новое здание школы. Подрядчик ведет работу в хорошем темпе. Срокистроительства по плану – 5 месяцев. К началу учебного года обучение учащихся начнется в традиционном режиме и дистанционном формате. В традиционном – для обучающихся предусмотрены специальные классные комнаты в здании сельского акимата, фельдшерско-амбулаторном пункте, сельском Доме культуры. По данному вопросу проведены переговоры с руководителями районов, районным отделом образования. Также по просьбам жителей села планируем построить специальную хоккейную площадку, которая будет обслуживать сельчан круглый год. Здесь зимой будет хоккейная площадка и катание на коньках, а летомкатание на роликах. Работа в этом направлении также ведется, – сообщил аким сельского округа Акжол Казиуллин.

В свою очередь, жители села выразили огромную радость по поводу капитального ремонта школы.

Государством создаются все условия для обучения наших детей. Проведение строительных работ в школе, где ремонт не проводился с 1969 года, – радостная новость для жителей села. Надеемся, что в будущем наши дети будут получать качественное образование в современном здании новой школы. Будущее страныза молодежью, засовременным качественным образованием, – сказал житель села Шынболат Таскалиулы.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий