• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 20:43:35
+22°

 

Когда наступает летний период, большая часть населения получает отпуск и хочет провести его с комфортом и незабываемо, чтобы запомнить надолго. В целях дальнейшего развития туризма в регионе, а также для организации досуга в селе Булан Сырымского района Западно-Казахстанской области начала свою работу новая зона отдыха.

Фото: Qamshy.kz
Предприниматель
Даурен Жуматаев всегда хотел заниматься таким делом, которое приносило бы пользу селуи землякам. Так, в зимний период он на детской игровой площадке для ребятишек заливал катки, а теперь в жаруорганизовал такое место отдыха, где можно комфортно отдохнуть семьей, друзьями. Новая зона отдыха в селе – просто незаменимое место, и расположена она на берегу реки Шидерты.

Идея открытия этого комплекса отдыха давно уже была в моей голове давно. Сначала мы не могли найти удобное место. Позже мы приступили к стройке. За любой крупной идеей, несомненно, стоит необходимость в значительных финансовых средствах. На открытие этой зоны отдыха было потрачено около 20 млн тенге. Но радует, что количество посетителей зоны отдыха растет с каждым днем.  Пока место состоит из комнаты отдыха, бани, бассейна, места для шашлыка и специальных мест для купания. Посетители платят 5000 тенге в час и отдыхают на территории комплекса. Клиенты разные и не только из родного села, есть приезжие с других районов. Они также могут приезжать семьями, с друзьями, всем коллективом. Можно снимать территорию зоны отдыха на несколько часов и уезжать отсюда с большим багажом новых впечатлений, хорошего настроения,рассказал владелец базы отдыха Даурен Жуматаев.

По словам одного из местных жителей Беркина Ермекова, который отдыхал вместе с коллективом, ему понравилось база отдыха.

И шашлык, и бассейн, и спуск к рекеэто просто восторг, и цена не бьет по карману. Окунуться в воду можно даже под крышей дома во дворе, и здесь же полюбоваться природой. Мы рады, что в нашем районе открылась такая база отдыха. Если они будут активно работать и дальше, расширяться в масштабах, работать круглый год, то и гости будут возвращаться сюда ежегодно, чтобы набраться сил, отдохнуть, расслабиться, – сказал Б.Ермеков.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий