• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 20:04:22
+24°

 

Из-за сильной засухи в соседних районах Мангыстауской области сложилась довольно тяжелая ситуация с заготовкой кормов для крупнорогатого скота и урожаем пшеницы. Свою помощь сельчанам решили оказать сразу несколько крестьянских хозяйств Западно-Казахстанской области, которые на безвозмездной основе отправили сено и корма нуждающимся крестьянским хозяйствам.

Из-за засухи население лишается хлеба, теряет выращенный крупнорогатый скот, дающий приплод, также и мелкорогатый. Сейчас все казахстанцы оказывают по мере возможности помощь соседям из Мангыстауской области. Одна из ощутимых поддержек – поставка кормов в гг. Мангистау и Аральск. Например, сельскохозяйственный кооператив «Мұра-КЕН» Аксогымского сельского округа в помощь селу Акшукур Мангистауской области отгрузил 48 пачек свежескошенного сена,рассказала глава кооператива Бахыт Кенжеалиева.

В свою очередь, крестьянское хозяйство «Имран», руководителем которого является Ризван Каримов, и крестьянское хозяйство» «Ажар» направили 40 пачек сена в село Жынгылды Мангистауской области.

– В такой сложной ситуации, когда крестьяне не имеют возможности изменить свое бедственное положение,необходимо сплотиться и оказать посильную помощьсоседям. Кроме того, непростая ситуация остается и с коронавирусной инфекцией. Поэтому в данное время, как никогда, надо быть ближе друг к другу. Никто не застрахован от засухи и других погодных условий. Сегодня мы помогаем, а завтра, если понадобится, помогут и нам,говорят западноказахстанские фермеры.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий