• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 19:17:25
+26°

В селе Узынколь Теректинского района Западно-Казахстанской области есть хороший пример для всех сельчан. В прошлом году сельчане начали хорошее дело и занялись возрождением старой, но, к сожалению, забытой традиции – ведением коллективного садоводства. Узынкольцы посадили огород на берегу реки Барбастау. Весной, выбрав себе новый земельный участок, работники сельского детского сада и аппарата сельского акима объединились и посадили картофель. Летом все вместе пропалывали сорняки, поливали, ухаживали за огородом, а осенью собрали хороший урожай. 

В этом году к администрации Узункольского сельского округа и коллективу детского сада присоединились еще два жителя.

– В этом году мы посадили не только картофель, но и дыни, тыкву, огурцы, помидоры. С момента посева осуществляем уход за огородом. Наладили полив из реки Барбастау и поливаем. Как говорят, «цыплят по осени считают», поэтому об урожае говорить пока рано, но мы уже сейчас видим, что не разочаруемся в итоге. Тем более погода в этом году жаркая, были вовремя и дожди, – отмечает житель села Рахим Избасаров. 

В целом, в Узынколе есть все условия для ведения садоводства и овощеводства. Внутри села функционирует техническая водопроводная сеть, подающая воду из Барбастау. Определен человек, который проводит собрания жителей, запускает водонапорную установку, производит ремонт. Внутрипоселковая оросительная система включается в шесть часов вечера и подается до девяти часов ежедневно. Это сделано для того, чтобы экономить водные ресурсы района, – сказал аким сельского округа Жалгас Ерсайнов.

Аида Галиева

 

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: Зко

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий