• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 20:27:41
+22°

Экономические возможности женщин и их конкурентоспособность на общем рынке труда растут с каждым днем. Поэтому уровень женщин в бизнесе страны значительно вырос. И со стороны государства, и со стороны местных уполномоченных органов с каждым годом увеличиваются различные возможности и поддержка женщин в бизнесе. 

Одна из деловых сельских женщин, получившая господдержку, – жительница Таскалинского района Западно-Казахстанской области Мейрамгуль Ажгалиева. Она имеет высшее образование, уроженка села Амангельды. В настоящее время зарегистрирована индивидуальным предпринимателем «Нурила» и является одной из представительниц прекрасного пола, которая имеет свой небольшой бизнес. 

– В 2014 году впервые в рамках «Дорожной карты занятости - 2020» в рамках развития малого предпринимательства получила микрокредит под 6% и открыла швейный цех в селе Амангельды. Дело сразу пошло в гору, появились первые заказы и прибыль от цеха полностью покрыла микрокредит. В целях дальнейшего развития своего дела, я открыла швейное ателье уже в районном центре в селе Таскала. На сегодняшний день я, как индивидуальный предприниматель, полностью обеспечиваю потребности населения. Сельчане охотно делают заказы и мы не сидим без дела, – рассказала предпринимательница. 

Кроме того, в прошлом году в рамках государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек» Мейрамгуль Ажгалиева решила взять еще один микрокредит и открыть магазин тканей. 

Сейчас женщина полностью освоила все денежные средства, приобрела необходимое оборудование, и открыла новый магазин в селе Таскала. Индивидуальный предприниматель в настоящее время продолжает шить для сельчан и приобретать новую продукцию для магазина тканей. 

– Кроме того, Мейрамгуль Ажгалиева является членом Совета деловых женщин района. Благодаря поддержке и влиянию данного совета, сегодня Мейрамгуль открыла для всех желающих курсы шитья, где учит тонкостям пошива сельчан. Также хотим отметить, что курсы обучения всем направлениям шитья сегодня продолжаются на постоянной основе, – сказала руководитель районного отдела занятости Жания Абдрахманова.

Аида Галиева

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий