• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 19:32:44
+24°

Аким области Гали Искалиев побывал с рабочим визитом в Теректинском районе, где ознакомился с работой крестьянских хозяйств. Крестьянское хозяйство «Миронов» Чаганского сельского округа занимается выращиванием овощей. Руководитель хозяйства Владимир Миронов рассказал о том, как ведется работа по формированию бренда «фермеры Барбастау», а также о проблемах, с которыми приходится сталкиваться при реализации овощной продукции.

Аким области в свою очередь рассказал о жизнеобеспечении крестьянского хозяйства «VITAMIN» Подстепного сельского округа.

– Основанное в 2015 году, хозяйство занимается выращиванием малины на 15,5 га, и других садоводческих культур на 3 га. В планах хозяйства вырастить яблоневый сад на 20 га и развивать его. Коллектив, в совершенстве владеющий технологией капельного орошения, имеет четкий план, пошаговую инструкцию развития бизнеса, – отметил глава региона.

По дальнейшему маршруту – Узункольское водохранилище. Аким района Арман Утегулов поднял вопрос реабилитации Узункольского водохранилища путем строительства Кабылтобе-Федоровского водного канала.

– Всего по реке Барбастау от села Кабылтобе до села Социализм расположено 51 хозяйство. Из реки Барбастау хозяйства в поливной сезон используют 2 253 450 кубометров воды. Учитывая, что на реке Барбастау имеется несколько водоемов, сегодняшнее состояние их не радует. Строительство позволит Барбастау дополнительно преобразовать 5414 га земли в орошаемые участки путем подачи воды из реки Урал,- отметил Арман Утегулов.

Как сказал глава региона, восстановлением Узункольского канала будет поддержан и канал Жайык-Шалкар, ремонт которого идет в настоящее время, поэтому реализация данного проекта необходима.

Крестьянское хозяйство «Мұра» основано в 2018 году. Помимо животноводства, сейчас занимается птицеводством – выращиванием цыплят-бройлеров. Таким образом, восстановление водохранилища позволит улучшить также и развитие птицеводства и животноводства в районе.

Qamshy

QamshyQamshy

Qamshy

Аида Галиева

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: Теректи

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий