• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 19:29:06
+24°

Этой весной в Таскалинском районе 31 хозяйство посеяло яровые культуры на площади свыше 15 тысяч гектаров. Из них пшеницы засеяно 9384 га, ячменя – 5456 га и сорги – 190 га.

К примеру, в крестьянском хозяйстве «Бірлік» в настоящее время полевые работы в самом разгаре. Хозяйство было открыто в первые годы независимости страны и сегодня оно является одним из фундаментальных объектов сельского хозяйства в районе.

– У нас общая площадь обрабатываемых земель 3,5 тысячи гектаров. Большая ее часть занята сенокосами и пастбищами. Но с каждым годом мы постепенно увеличиваем посевные площади. В 2021 году мы посеяли 450 гектаров зерновых и 350 гектаров масличных культур. Сейчас началась жатва. Работы по сбору урожая проводим с соблюдением новых технологий, поэтому урожайность продукции достигает намеченного уровня, – сказал заместитель председателя крестьянского хозяйства Али Габжанов.

Также фермер рассказал о том, что в уборке урожая на полях сейчас задействованы 90 человек и 25 комбайнов, а также 30 единиц грузовой техники.

– У нас, в основном, работают те, кто давно устроился. С молодыми кадрами проблем тоже нет, но хорошие специалисты по-прежнему на вес золота. Поэтому мы стараемся создать все условия, чтобы рабочим было комфортно работать. Закупаем новые комбайны, с кондиционерами, что заметно облегчает работу комбайнеров в такую жаркую погоду, – пояснил А.Габжанов.

В целом, по району полным ходом идет уборка зерновых культур. На данный момент уровень урожайности достигает в среднем 8-9 центнеров с гектара.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий