• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 20:44:50
+22°

К 30-летию Независимости Казахстана в Уральске в очередной раз состоялось награждение лучших семей области. История такого важного и по-семейному теплого конкурса началась еще в 2013 году, когда по инициативе Елбасы Нурсултана Назарбаева прошел первый праздник лучших семей «Мерейлі отбасы».

В нашей области конкурс проводится седьмой раз. В этом году в нем приняли участие 137 семей – это самый большой показатель за все годы. В финал вышли 27 семей, которые являются образцово-показательными по всем критериям. Желаю всем здоровья, счастья, семейного благополучия, – пожелал заместитель акима области Бакытжан Нарымбетов.

Фото: Qamshy.kz

Награждение лучших семей прошло в Уральске в городском парке культуры и отдыха, где собрались лучшие семьи, принявшие участие в конкурсе «Мерейлі отбасы». Заместитель акима области Бакытжан Нарымбетов также отметил, что такие мероприятия способствуют укреплению института семьи, моральных ценностей.

Несмотря на пандемию, и в этом году конкурс нашел свое продолжение. По итогам решения жюри конкурса, победителями конкурса стали – семья Тажмуратовых из Бокейординского района, второе место заняла семья Утегуловых из Казталовского района и третье – семья Нагиевых из Таскалинского района.

Фото: Qamshy.kz

Например, семья Тажмуратовых является образцом трудолюбия. Глава семьи – 64-летний Нагим Тажмуратовявляется руководитель крестьянского хозяйства «Нарын»,вместе с супругой Гульнар Курмангалиевой воспитали 2 сыновей и 3 дочерей. Нагим-ага – зоотехник, много лет проработал в сфере сельского хозяйства. «Нарын» – одно из самых крупных племенных хозяйств Бокейординскогорайона ЗКО, в нем трудятся свыше 20 сельчан. Сыновья Алтай и Алибек трудятся вместе в семейном бизнесе.

Фото: Qamshy.kz

Нагым-ага был депутатом Бокейординского районного маслихата в трех созывах, его достижения по достоинству оценены медалями и благодарственными письмами. За вклад в развитие бизнеса награжден дипломом «Парыз – 2017», а в 2019 году благодарственным письмом Президента Республики Казахстан. Семья Тажмуратовыхактивно участвует в общественной жизни и пользуется уважением среди местного населения.

А вот семья Утегуловых – образованная семья. Глава семьи 84-летний Карим Утегулов учитель физики, много лет работал в Казталовском районе ЗКО, руководил несколькими сельскими хозяйствами, удостоен звания «Почетный гражданин района» в Жангалинском и Казталовском районах. В настоящее время работает директором музея «Акпатер» на базе филиала областного историко-краеведческого музея.

Вместе с супругой Бижамал Утегуловой – учителем математики – воспитали двух сыновей и четырех дочерей. К великому сожалению близких и родных, она ушла в мир иной в 2016 году. Карим-ага – примерный глава семьи, к словам и назиданиям которого прислушиваются все члены семьи. Его дети получили высшее образование и трудятся в разных сферах – старший сын Арман сейчас работает акимом Теректинского района, старшая дочь Дәрәжатявляется экскурсоводом в Акпатерском историко-краеведческом музее, основанным ее отцом, второй сын Бейбит руководитель крестьянского хозяйства«БейНазАр», вторая дочь Салтанат директор средней школы имени Кенжебека Мендалиева, Героя Социалистического Труда села Жалпактал, третья дочь Анар – трудится в компании «Nomad Life», четвертая дочь Гульмаржан – старший преподаватель кафедры естественнонаучных и гуманитарных дисциплин филиала АО НЦПК «Өрлеу» г. Уральск. В династии Утегуловыхвозраст детей от 56 до 45 лет, внуков – от 34 до 7 лет,правнуковот 9 до 4 лет.

В молодой многодетной семье Нагиевых – 4 детей. Глава семьи Кайрат Нагиев работает учителем физической культуры средней школы имени К.Сатпаева. Супруга Акжаркын Нагиева учителем начальных классов средней школы имени К. Сатпаева, а также является депутатомрайонного маслихата.

Семья Нагиевых придает большое значение воспитанию и образованию детей, возлагает большие надежды на своих детей. В их семье твердо придерживаются здорового образа жизни, приобщая к спорту сыновей и дочерей. Все дети в семье – победители областных, республиканских олимпиад.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий