• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 20:26:02
+22°

По проекту на строительство водопровода в населенном пункте Майтубек Таловского сельского округа Жанибекского района выделено 238 млн тенге. Подрядчиком является ТОО «Кольсайстрой». В настоящее время выкопаны две подземные скважины. Подведены электросети. Все водопроводные трубы уже проложены, согласно технологиям. Строительство должно быть завершено в сентябре по плану.

Аким Жанибекского района Азамат Сафималиевпосетил Камыстинский сельский округ, где ознакомился с ходом капитального ремонта двухэтажного Дома культуры.

Фото: Qamshy.kz

Капитальный ремонт начался в начале июля и планируется завершить строительные работы в сентябре. Стройматериалы поставляются вовремя. К ремонтным работам привлечено 15 человек местных жителей. В ближайшее время их ряды пополнят еще новые рабочие,рассказал прораб подрядной компании НуржанБисенгалиев.

По словам прораба, отопление Дома культуры устанавливается отдельно от здания в новой котельной. Теплопровод проложен и уже готов к подключению.

Фото: Qamshy.kz

К радости жанибекцев недавно состоялось открытие сельского парка. Здесь проложена новая брусчатка, обновлена табличка со списками фронтовиков, принявших участие в Великой Отечественной войне, отремонтирован фонтан, построена новая зеленая аллея, реконструирована летняя сцена.

Парку культуры и отдыха в районном центре больше полувека. Капитального ремонта здесь не было со времен его постройки. Поэтому открытие обновленного места отдыха для сельчан оказалось долгожданным событием.Следует отметить, что в парке в последние годы постоянно ведутся работы по благоустройству территории. В этом году из районного бюджета было выделено 27,4 млн тенге. На эти средства были заменены сцена в парке, трибуна для зрителей, детская игровая площадка и проведено освещение, увеличили количество зрительских мест с 30 до 110.  

Мы очень рады, что парк обрел новую жизнь. Детям здесь очень нравится. Много новых каруселей установили. Поставили скамейки для отдыха сельчан. Парк вновь стал излюбленным местом отдыха для жителей села Жанибек, – сказала жительница района Алия Рахимова.

Фото: Qamshy.kz

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий