• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 20:24:19
+22°

Выставка рисунков детей с особыми потребностями из РК объехала более 10 стран мира. Их организацией, а также обучением живописи детей на бесплатной основе, занимается благотворительный фонд «Аялаған алақан».

Благотворительный фонд уже на протяжении девяти лет на постоянной основе занимается волонтерством и благотворительностью. Здесь помогают особенным детям, детям, оставшимся без попечения родителей, а также из многодетных и малообеспеченных семей. Несмотря на пандемию, фонд продолжает  свою активную деятельность, проводя международные выставки детского творчества. В режиме онлайн проведены различные конференции итворческие мастер-классы, а также состоялись выставки картин детей в 10 странах мира. Только в 2021 году проведены выставки работ детей с инвалидностью из РК при поддержке Посольств РК в таких странах, как Индия, Армения, Оман, Туркменистан, Люксембург, ОАЭ,Франция, Латвия, Израиль, где дети получили дипломы, грамоты международного уровня.

Фото: Qamshy.kz

Фонд проводит бесплатные занятия по математике, английскому языку, а также по живописи. Уральский художник Даурен Гумаров преподает детям азы живописи, под его чутким руководством ребята с удовольствием раскрывают свои таланты. Он отметил, что проводили даже занятия онлайн во время карантина и работы детей заслуживают уважения. Были организованы различные выставки работ детей по всему Казахстану. Творческие занятия помогают детям развиваться, многие уже вполне профессионально рисуют на больших форматах, вкладывая в свои работы душу, большой смысл. Анастасия Осиновскова уже 4 года рисует картины и думает связать свою жизнь с живописью, стать художником или дизайнером. Ее мама отмечает хорошие позитивные результаты в жизни дочери, благодаря ее увлечению.

Фото: Qamshy.kz

Фото: Qamshy.kz

Основная деятельность фонда направлена на обучение, развитие талантов, способностей детей с инвалидностью, детей-сирот. Все занятия проводятся на бесплатной и постоянной основе. За время существования фонда открыли такие классы в Уральске, Аксае, Астане, Темиртау и Актобе. Планируем в сентябре провести благотворительную выставку-аукцион, где на продажу будут выставлены работы детей, а также известных художников, которые передали свои работы для аукциона в дар. Цель: показать обществу, какие наши дети талантливые. Несмотря ни на какие трудности, проблемы  со здоровьем, они смотрят на мир добрыми, чистыми глазами. Многим взрослым можно многому научиться у них. Хотелось бы, чтобы в будущем в Уральске открылась бесплатная школа живописи, где дети могли развивать свои способности, – сказала руководитель общественного благотворительного фонда «Аялаган алакан» Рада Хайрушева.
 
Фото: Qamshy.kz 
Фото: Qamshy.kz
"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий