• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 20:03:44
+24°

В Уральске осенью будет открыт новый цех мебельной фабрики ТОО «Квант». Уже завезено 95% новейшего итальянского, немецкого и польского оборудования. В результате запуска цеха объемы производства мебели на предприятии вырастут почти на 70% и будут созданы дополнительно 100 новых рабочих мест. Генеральный директор ТОО «Квант» Михаил Пшеничный на встрече с депутатами Мажилиса Парламента РК Маликом Кульшароми Снежанной Имашевой, прибывших в регион с рабочим визитом, рассказал о планах предприятия.

– Ассортимент мебели насчитывает сотни наименований продукции. Детали для производства производим сами, материалы завозим из России, Татарстана, Узбекистана. За последние 6 лет объем производства вырос вдвое – с 50 тыс. кубов ЛДСП в месяц до 100 тыс. кубов. С введением нового производства объемы переработки увеличатся еще на 70%.На предприятии трудятся 1100 человек, из них изготавливают мебель 600 работников. Средняя зарплата200 тысяч тенге, обивщики мебели получают до 400 тысячтенге, – сказал М.Пшеничный.

С целью привлечения молодых специалистов компания сотрудничает с политехническим колледжем и приглашает на практику не менее 30 студентов в год. Из них 7-8 человек после завершения учебы остаются работать на фабрике.Производство максимально автоматизировано, работникам не приходится заниматься тяжелым трудом, есть оборудование по нанесению любых рисунков по мебели. Сейчас к запуску готовится новый цех по производству фасадов для корпусной мебели. В новый цех стоимостью 1,5 млрд тенге завезено необходимое оборудование и сейчас ждут приезда польских специалистов для отладки станков и запуска производства.

Фото: Qamshy.kz

Фото: Qamshy.kz

В планах предприятия – строительство логистическогоцентра, где будут формироваться детали мебели с двух производственных площадок. Это даст возможность сотрудникам мебельной фабрики быстрее формировать заказы, процесс погрузки мебели будет полностью автоматизированным.

Фото: Qamshy.kz

Фото: Qamshy.kz

В рамках партийной программы значится поддержкапроизводственных предприятий в регионах, среди которых и новый цех мебельной фабрики ТОО «Квант». Предприятие получает комплексную государственную поддержку по линии фонда «Даму», по программе Дорожная карта бизнеса. Радует то, что предприятие крепко стоит на ногах и постоянно модернизирует свой бизнес, – отметила депутат Мажилиса Парламента РК, член партии Nur Otan С.Имашева.

Фото: Qamshy.kz

Фото: Qamshy.kz

Фото: Qamshy.kz

Фото: Qamshy.kz

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий