• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 20:51:13
+22°

Напомним, что для максимального охвата нуждающихся детей в Западно-Казахстанской области с 2019 года акция «Дорога в школу» для детей категорий, указанных в Постановлении Правительства РК от 25 января 2008 года, переведена на круглогодичный формат. Также, при поддержке ОФ «Ата мекенім» с 2020 года работает платформа «Дорога в школу» на портале www.atamekenim.kz, где нуждающиеся в помощи родители могут оставить свои заявки.

В свою очередь, спонсоры и покровители могут реализовать свое намерение по оказанию помощи через этот портал, переведя деньги онлайн. Эта платформа, работая на регулярной основе, способствует формированию культуры оказания помощи новыми способами, обеспечивая ее открытость и прозрачность. Заявления родителей или опекунов сравниваются с данными из национальной базы данных сферы образования, после чего оказывается точечная адресная помощь.

По итогам 2020 года спонсоры предоставили 2120 ученикам помощь на сумму свыше 25 миллионов тенге на поддержку семей, нуждающихся в помощи в связи с введением карантина в регионе. 999 учеников получили питание, 1071 школьник получил учебники и одежду, 32 ученикам подарили мобильные телефоны, 5 учащимся – планшеты, один ученик получил ноутбук, 9 учащимся дали бесплатный доступ в Интернет, а для трех школьников подключили телевидение OTAU ТВ для онлайн-уроков.

По информации областного управления образования, по состоянию на 10 августа 2021 года спонсорами оказана помощь на сумму свыше 11,6 миллиона тенге для 1 469 нуждающихся семей, где живут дети-школьники. Детям была закуплена школьная одежда, компьютеры, канцелярские принадлежности, продукты питания, топливо, лекарства, телефоны, выдана необходимая денежная помощь на оплату интернета.

Акция «Дорога в школу» будет продолжаться в течение года, чтобы помочь всем нуждающимся школьникам в каждом районе области.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий