• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 20:55:53
+22°

В ЗКО детям из свыше 1,5 тысячи семей оказана благотворительная помощь. По информации областного управления образования, в этом году спонсорами оказана помощь на сумму свыше 11,6 миллиона тенге для 1 469 нуждающихся семей, где живут дети-школьники. Для них закуплена школьная одежда, компьютеры, канцелярские принадлежности, продукты питания, топливо, лекарства, телефоны, выдана необходимая денежная помощь на оплату интернета. Акция «Дорога в школу» будет продолжаться в течение года, чтобы помочь всем нуждающимся школьникам в каждом районе области.

Депутат Уральского городского маслихата, руководитель ТОО «DSK Prioritet» Жанна Кенжина при поддержке Западно-Казахстанского областного филиала молодежного крыла партии Nur Otan «Jas Otan» помогла 10 детям из малообеспеченных семей подготовиться к школе.

Фото: Qamshy.kz

В рамках партийного проекта «Бақытты отбасы» жасотановцы намерены охватить не менее 100 детей из многодетных и малообеспеченных семей, приняв участие в республиканской акции «Дорога в школу». На сегодняшний день помогли 30 ребятам, которым подарили школьные принадлежности и рюкзаки, 10 из которых депутат лично поздравила с наступающим учебным годом, пожелав детям крепкого здоровья и успехов в учебе.

Фото: Qamshy.kz

– По ежегодной уже традиции молодежное крыло Jas Otan активно участвует в акции «Дорога в школу». Поддержку оказывают все депутаты, как в областном центре, так и в каждом районе области. Некоторые семьи напрямую обращаются за помощью в общественную приемную партии, других нуждающихся в поддержке детей мы определяем сами при помощи директоров школ, городского и районных отделов образования. Призываем всех неравнодушных граждан принять участие в благотворительной акции, помочь детям собраться в школу. Есть семьи, где по 3-4 ребенка идут в школу, большая нагрузка для родителей, – отметил председатель ЗКОФ МК Jas Otan Нургали Жолдаскалиев.

Дети были очень рады подаркам и с удовольствием рассказали, как они ждут начала нового учебного года, чтобы пойти в школу. Тем более, что своих учителей и одноклассников не видели уже больше года, так как в прошлом году занятия прошли онлайн и только ученикам начальной школы удалось закончить прошлый учебный год в стенах школ. Социальный педагог средней школы №24 г.Уральска Гульзат Утесинова рассказала, что все 10 школьников из многодетных и малообеспеченных семей, и поблагодарила за поддержку депутата.

Фото: Qamshy.kz

Напомним, что для максимального охвата нуждающихся детей в области при поддержке ОФ «Ата мекенім» с 2020 года работает платформа «Дорога в школу» на пор-тале www.atamekenim.kz, где нуждающиеся в помощи родители могут оставить свои за-явки. В свою очередь, спонсоры и покровители могут реализовать свое намерение по оказанию помощи через этот портал, переведя деньги онлайн. Эта платформа, работая на регулярной основе, способствует формированию культуры оказания помощи новыми способами, обеспечивая ее открытость и прозрачность. Заявления родителей или опекунов сравниваются с данными из национальной базы данных сферы образования, после чего оказывается точечная адресная помощь.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий