• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 19:19:10
+26°

Жанибекский район ЗКО посетил депутат Мажилиса Парламента РК Малик Қулшар, который побывал на строительных социальных объектах, возводимых в селе Жанибек. Сначала депутат Мажилиса ознакомился со строительством физкультурно-оздоровительного комплекса на 160 мест.

Строительство комплекса началось в 2019 году. В настоящее время ведутся работы по благоустройству территории, внутренней отделке здания. Объект планируется ввести в эксплуатацию в конце августа текущего года. Строительные работы ведет ТОО «Наурыз СКФ». Также малисмен побывал на стройплощадках двух двухэтажных 12-квартирных жилых домов, строящихся в районном центре.

Фото: Qamshy.kz

– Осмотрели объект, поговорили с рабочими. Строительство домов начали в 2020 году по программе «Нұрлы жер». Подрядчиком выступает ТОО «ЭнергоРемСервис». Стоимость объекта составляет 281 миллион тенге. Ожидается, что дома будут введены в эксплуатацию в конце августа, – сказал Малик Кулшар.

Кроме этого, депутат Мажилиса принял участие в церемонии открытия мемориальной доски, посвященной Ару Смаиловой, которая работала председателем Кайратского сельского совета Жанибекского района, была инициатором строительства парка в селе в 1972-1982 годах. В настоящее время в парке идет реконструкция летней сцены, памятной таблички со списками фронтовиков, принявших участие в Великой Отечественной войне, ремонтируется фонтан, строится аллея.

Фото: Qamshy.kz
– Как сказал Елбасы, все достижения нашей страны – это огромная заслуга старшего поколения. Теперь все надежды на молодежь
, ведь современное поколениемолодых людей, которое идет по дорогам, построенным нашими дедами, формирует будущее страны, – отметил депутат Кульшар.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий