• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 19:45:39
+24°

Заместитель акима Казталовского района Зайлим Мажитова с рабочей поездкой посетила Кошанкульский, Караобинский сельские округа, где ознакомилась с реализацией II направления программы «Еңбек». В рамках этого направления государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек», несколько жителей района нашли свое призвание и начали свой бизнес.

Фото: Qamshy.kz

– У нас есть граждане, которые реализуют важные для района идеи. В  рамках направления «обеспечение участников программы техническим и профессиональным образованием и краткосрочным профессиональным обучением» сельчанка Карлыгаш Нугманова получила специальность «повар», а в июне 2020 года выиграла грант по проекту «Изготовление кондитерских изделий» и теперь изготавливает сладости для односельчан. Я всегда пропагандирую среди сельчан возможности государственной программы «Еңбек». Были случаи нецелевого расходования выделенных средств обладателями государственных грантов. Мы проводим проверки и принимаем соответствующие меры к нерадивым «бизнесменам». Это своего рода урок для других. Нужные и важные бизнес-проекты в нашем районе всегда поддерживаются. Наши жители, видя эффективность  программы, целенаправленно осваивают выделенные государством средства – рассказала З.Мажитова.

Кошанкольские жители также завершили обучение по проекту «Бастау Бизнес» на предпринимательской основе. Например, Аян Каримоллин активизировал работу по производству кобыльего молока, Бакытжан Темирбулатовприступил к строительству теплицы, Самал Сейткалиеваоткрыла цех по переработке овечьей шерсти.

Все эти проекты сейчас в стадии успешного развития, так как имеют большое значение в социально-экономическом развитии района.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий