• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 19:21:34
+24°

Тема статуса женщины в регионе поддерживается на высоком уровне. Существует много проектов, которые направлены на защиту семьи и развитие гендерной политики.

– Мы ежегодно проводим эту акцию, каждый год по-разному. В этом году мы посещаем роддома и ЗАГС, повязываем белый платок молодым мамочкам со словами напутствия, чтобы женщины берегли честь и достоинство. Белый цвет – это цвет чистоты, любви и благородства. Даже если молодые женщины на улице не будут носить подаренный нами белый платок, то хотя бы, одевают, когда кормят малыша или готовят еду. Мы до сих пор, следуя наставлениям своих бабушек и матерей, носим белый платок и бережем его. 56 лет назад мне подарили такой белый платок, и я с честью и достоинством ношу его, – сказала председатель Совета матерей АНК ЗКО ШалкымаКурманалина.

Невеста Ляззат Аманова получила белый платок из рук многодетной матери и невеста во время регистрации брака, а также бата с пожеланиями семейного благополучия.

– В такой знаменательный для меня день уважаемые женщины города поздравили с бракосочетанием, дали свои наставления и благословение. Это было необычно. Спасибо им за это. А платок я, конечно, буду носить, – заверила она.

Торжественное вручение белого платка молодым мамам прошло в Перинатальном центре городской многопрофильной больницы и во время бракосочетания в Салтанат сарайы. Совет матерей АНК ЗКО провел традиционную акцию «Ақ орамал», которая проводится с 2016 года с целью популяризации национальных традиций казахского народа и глубокого смысла повязывания белого платка новоиспеченным мамам.

– 11 роженицам надели белый платок как символ чистоты, материнства и мира. Ведь любые войны прекращались по взмаху белого платка в руках женщины. Поэтому белый платок имеет сакральное значение. Я уверен, что наши мамы запомнят сегодняшний день, – сказал директор городской многопрофильной больницы Арман Мурзахметов.

Фото: Qamshy.kz

В рамках акции Совет матерей Уральска одарит белым платком около 1000 молодых женщин.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий