• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 20:57:09
+22°

Зинур Саткеш приехал в район по распределению поле окончания медицинского института. По профессии он хирург. Молодой специалист устроился на работу в районную больницу. Сейчас он исполняет обязанности директора районной больницы, врач-хирург II категории.Молодой человек родился 29 марта 1990 года в селе Алгабас Акжаикского района Западно-Казахстанской области. В 2008 году закончил школу.

Фото: Qamshy.kz

В детстве, когда мы учились примерно в 5-6 классе, наш учитель спросил: «кем я хочу быть?», дал задание написать сочинение на эту тему. Мой отец тогда много рассказывал о выдающемся казахстанском хирурге, высококвалифицированном специалисте Мухтаре Алиеве. И я мечтал о том, чтобы стать врачом, лечить людей, приносить им облегчение, стать таким же классным доктором, как и он. Профессия врача стала темой моего сочинения и моей будущей мечтой, – рассказал З.Саткеш.

Зинур Саткеш рассказал, как ходил на работу к маме после уроков. Мама в то время работала медицинской сестрой в районной больнице. Мальчик знакомился с врачами, наблюдал за их работой, видел, как умелые руки хирургов владеют инструментами и излечивают больных людей.

После окончания школы я поступил в мединститут, желая достичь своей цели – стать хирургом. После учебы по распределению поехал работать в село. Я хирург второй категории, но всегда буду стремиться к профессиональному росту, впереди еще много работы, – сказал молодой хирург.

Необходимо отметить, что ежегодно в Казталовскийрайон приезжают работать не менее 10 молодых врачей, которые пользуясь инструментами государственной поддержки, имеют работу, а также приобретают жилье в селах.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий