• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 20:06:11
+24°

Заместитель акима Жанибекского района АсхатМолдагалиев и руководитель районного отдела земельных отношений Нурболат Абдрешев посетили села Борсы, Талов, Тегисшил. В ходе поездки они осмотрели луга, ознакомились с ходом сельскохозяйственных работ крестьян.

Сезон дождей не за горами, и кампания по сенокосу в самом разгаре. Раньше сенокос начинался в конце мая, июня. В этом году крестьяне намерены сначала собрать для себя корма, а затем уже на продажу. Некоторые из них накапливают запасы и обеспечивают население кормами. Вэтом году урожай травы выше, чем в прошлом году, но тем не менее, сказывается сильная жара и пожары, – сказал Асхат Молдагалиев.

Фото: Qamshy.kz

По Борсинскому сельскому округу работают 38 крестьянских хозяйств. В настоящее время 19 из них и 3 индивидуальных предпринимателя косят траву на корма. Крестьянское хозяйство «Акжол» является одним из самых крупных в районе. Также крестьянские хозяйства «Марал», «Инабат», «Ерсайын», «Хамен» обеспечивают своих работников и сельское население кормами. Цена травы одинакова у всех. Рулон сена3500 тенге, тюк – 350 тенге.Глава крестьянского хозяйства «Акжол» МейрбекНаурызалиев на сегодняшний день заготовил 15 тысяч пачек сена для жителей села.

По Таловскому сельскому округу реализацией сена занимаются 15 крестьянских хозяйств. На сегодняшний день глава крестьянского хозяйства «Аманат» Амангельды Суналиев собрал более 10 тысяч штук пачек сена. Теперь его собираются привезти на продажу сельчанам. Остальные фермерские хозяйства также после сбора запасов сена будут вывозить излишки на продажу населению.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий