• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 20:33:16
+22°

В летний период во всех районах области активно ведутся строительные работы. В Казталовском районе Запдно-Казахстанской области в текущем году идут работы по ремонту дорог, жилых домов и объектов образования. Строительство социальных объектов требует особенногопристального внимания. В районе с рабочим визитом побывал заместитель акима области ТемирханМендыгалиев. Он ознакомился с ходом строительства и ремонта дорог в селах Сарыкудук, Жалпактал, Жулдыз, Коныс, Казталов.

Заместитель главы региона ознакомился с ходом строительства учебного заведения на 60 мест в селе Сарыкудык. Проект был начат в 2019 году. Строительство данной школы в настоящее время практически завершено.Внутренние работы завершены на 80%. Начаты работы по благоустройству территории здания и строительству спортивного зала. Заместитель акима области высказал замечания по качеству строительных работ подрядчику – ТОО «RealInvestStroi» и техническому надзору – ТОО «ЖанаКонсалтинг».

Несмотря на то, что строительство объекта площадью 1300 кв. метров было начато в 2019 году, в связи с нехваткой средств в октябре 2020 года в рамках программы «Дорожная карта занятости» были выделены дополнительные средства. Строительство затянулось, есть нарекания по качеству строительных работ. Подрядчик обязался все исправить, – отметил заместитель акима области.

Также были затронуты вопросы строительства двухэтажного жилого дома в селе Жалпактал и благоустройство территории 12-ти двухквартирных жилых домов, расположенных на земельных участках №1,2 и 3 по улице Байконур, где работы ведутся подрядчиком ТОО «Жайык Сити». Замакима области Темирхан Мендыгалиев и руководитель управления строительства ЗКО АлибекАнтазиев отметили, что необходимо внести изменения в благоустройство. В целом, все строительные работы ведутся согласно графикам, установленным в договорах.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий