• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 20:54:20
+22°

В селе Аксуат Теректинского района Западно-Казахстанской области началось строительство новой мечети. В закладке фундамента религиозного объекта приняли участие аким сельского округа Жаннур Ахметов и главный имам Западно-Казахстанской области БакытжанСабралиев.

Вопрос строительства мечети в селе Аксуат уже давно поднимается сельчанами. С 2013 года жители села неоднократно выступали с предложениями построить в селе мечеть. Годами обсуждался этот вопрос, необходимо было согласование проекта, определение места строительства объекта, это ведь должно быть такое место открытое и просторное, чтобы жителям села было удобно посещать мечеть, отдыхать здесьь душой, уединяться со своими мыслями, слушать проповеди имамов. Недавно было получено разрешение на строительство, проект будущей мечети был одобрен, как главным имамом области, так и администрацией сельского округа.

Общими усилиями вместе с местными жителями двор будущей мечети уже огорожен. Все предприниматели, представители крестьянских хозяйств сельского округа собрали необходимые для строительства материалы. Были вбиты колышки, которые обозначают предварительную площадь нового здания. Аким округа поблагодарил меценатов за оказанное содействие в таком благородном и нужном деле.

Фото: Qamshy.kz

Строительство мечети в нашем селе – это радостная новость для жителей. Доброе дело, которого мы ждали годами, скоро будет реализовано совместно общими усилиями. Строительство мечети требует единства и солидарности жителей села. В этой связи, отрадно, что аксуатцы принимают активное участие в возведении мечети, а также и все предприниматели, крестьянские хозяйства, предприятия, расположенные на территории округа, – сказал аким Аксуатского сельского округа Жаннур Ахметов.

Жители села с удовольствием принимают участие в строительстве мечети, отмечая, как долго они ждали этого события.

-На всех отчетах акима района мы поднимали этот вопрос. Сейчас получены все документы на строительство мечети. Это нужное дело, что позволит повысить религиозную грамотность у нашей молодежи. Будет место, где специалисты, разбирающиеся в тонкостях религии,смогут рассказать им о духовных ценностях и направят их на правильный путь, – отметил житель Теректинскогорайона Арман Жалгасов.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий