• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 20:05:33
+24°

Воспользовавшись возможностями государственной программы, житель села Караоба Казталовского района Западно-Казахстанской области Алпамыс Молдашев открылцех по изготовлению брусчатки. Начинающий предприниматель через районный Центр занятости населения начал свое дело, выиграв безвозмездный грант в рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек».

Это новый вид бизнеса в селе, очень нужный, так как в каждом селе сегодня активными темпами благоустраиваются территории, и брусчаткой выкладывают аллеи в парках, тротуары, площади и так далее.

Фото: Qamshy.kz

В рамках программы «Еңбек» я выиграл грант в размере 583400 тенге и начал производство брусчатки в родном селе. Изначально работал с отцом. Все делали вручную. Потом начали приходить заказы и мы увеличили производственные мощности. На вырученные с продажи брусчатки средства, мы приобрели цементосмеситель, пресс-формы, вибростол, воздушный компрессор и приступили к работе. Заказы поступают, в основном, от односельчан. Сначала поребрик заливается цементом вокруг брусчатки. Длина50 см, ширина20 см. И только после этого укладывается тиснение. Проблематична только доставка песка, а так впереди у нас много планов. Село наше развивается и спрос на камень растет,говорит предприниматель.

Многие жители села строят новые дома, бани, гаражи. В этой связи, в будущем  Алпамыс Молдашев планирует начать производство керамзитоблоков. Грант,предоставленный в качестве государственной поддержки, дает возможность безработным гражданам обрести профессию. Благодаря предпринимателю, сельчанам больше не надо ездить в город за брусчаткой, а можно заказать в родном селе с доставкой прямо на стройплощадку.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий