• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 19:28:24
+24°

Сейчас на прилавках магазинов можно встретить широкий ассортимент фруктов. Однако, привозные фрукты и стоят недешево, и не всегда по карману жителям. Поэтомусельчанин Гарифолла Габбасов решил заняться садоводством и выращивать экологически чистый продукт без химикатов и вредных добавок. В 2014 году он начал заниматься садоводством и выращивать свой собственный сад.

В рамках государственной программы «Енбек» он взял кредит на сумму 1,5 миллиона тенге и начал свой нелегкий труд. В самом начале он начал с того, что высадил бахчевые культуры на своем участке.

Фото: Qamshy.kz

Прошло шесть лет с тех пор, как я занялся садоводством. В летний период приходят помогать родственники – дети моих братьев и сестер. Конечно, вырастить саднепростая задача, необходимы знания и сила воли, ведь это труд не одного года, результаты будут видны не сразу. Выкорчевывать вокруг сорную траву, практически ежедневный полив, уход за саженцами, защита их от грызунов и других вредителей, обработка молодых деревьев от различных насекомых – все это требует большой ответственности и огромного самоотверженного труда. В настоящее время в моем огороде при саде растут огурцы, помидоры, морковь, картофель, свекла, тыква, дыня, арбуз, подсолнечник, лук и другие овощи. Все лето я находился рядом с садом и прилагал все усилия для его ухода. За плодовыми деревьями нужен особый уход, –рассказал садовод.

Все, что выращивает фермер, – это самые экологически чистые продукты. Они не содержат нитратов, химикатов. Гарифолла Габбасов намерен и дальше расширять площадь своего сада, увеличивать ассортимент фруктов. А созревшую бахчевую продукцию он привозит односельчанам на осенних ярмарках.

Фото: Qamshy.kz

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий