• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 19:08:00
+26°

На сегодняшний день в регионе не так много предпринимателей, которые занимаются переработкой шкур и шерсти. Во–первых, это очень затратное производство, а во-вторых, сельчане при разделывании скота неаккуратно снимают шкуру, повреждая поверхность, тем самым делая ее некондиционным товаром.

Аким Таскалинского района Алдияр Халелов обсудил с уральским предпринимателем Александром Елькинымпроблему утилизации такого сырья, как шерсть и шкуры животных в сельской местности. В настоящее время шерсть и шкуры овец, кров, свиней выбрасываются в мусор. Все это из-за отсутствия места для их хранения, а также дальнейшей переработки или утилизации.

Мы рады, что вы приехали в наш район и обсудили наше предложение о совместной работе. В дальнейшем готовы оказывать поддержку в работе, по оповещению населения о сдаче шкур и шерсти, при условии, что сможете реализовать ту работу, которую планируете, и активно дальше развивать это дело, – сказал А.Халелов.

По словам предпринимателя, сейчас уже заключен контракт со швейной фабрикой «Надежда», расположенной в Уральске.

В скором времени мы завезем новые швейные машинки. Планируется, что на швейной фабрике будут шить одежду, костюмы, матрасы и одеяла из экологически чистого сырья. Сельчане, держащие скот в частных подворьях, думаю, будут рады сдавать шкуры и шерсть. Раньше люди сами обрабатывали шерсть, использовали ее в личных целях, но сейчас уже мало кто этим занимается, предпочитая просто выкидывать шерсть и шкуры. А клиентов, приобрести готовую продукцию из натуральных чистых материалов, думаю будет немало, – сказал предприниматель.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий