• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 20:11:07
+22°

Депутаты Мажилиса Парламента РК Малик Кулшар и Снежанна Имашева в ходе рабочей поездки по региону выслушали все предложения сельских жителей по реализации государственных программ в регионе. Затем на заседании депутатской фракции Nur Otan в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами области была обсуждена предвыборная программы партии и ход ее реализации в регионе.

Среди самых злободневных вопросов, вызывающих беспокойство у населения, – ситуация, сложившаяся в южных районах региона, в частности, засуха, нехватка кормов для скота и водных ресурсов, а также строительство дороги Казталовка-Жанибек-граница РФ и Онеге-Бисен-Сайхин, которое ведется не первый год.

– Необходимо дать срочное поручение местным исполнительным и контролирующим органам за два-три месяца до холодов осуществить жесточайший контроль за подрядными организациями. В этом году на строительство этих участков трассы выделили из республи-канскогобюджета 20 миллиардов тенге, но мы можем потерять эти деньги, если будет неосвоение средств, – сказал М.Кулшар.

Фото: Qamshy.kz

Члены депутатской фракции обсудили вопросы роста популяции сайгаков в регионе, которые нанесли значительный урон местным фермерам, потравив часть засеянных полей. Для животных необходимо создать специальный резерват для сохранения численности поголовья, ведь они занесены в Красную книгу.  Сейчас обсуждается создание региональной программы по созданию специального резервата для сайгаков. Также необходимо принятие комплексных мер по стабилизации цен на продукты питания и недопущения их дальнейшего роста.

– Перед отъездом из региона мы встретились с членами депутатской фракции, чтобы еще раз проанализировать основной круг вопросов, которые необходимо поставить перед Правительством и профильными министерствами. Отрадно, что ни один депутат с каждого района не остался в стороне и обозначил конкретные проблемы, волнующие сегодня сельское население. Мы воочию убедились, как продвигаются государственные программы по всем направлениям, а полученные предложения от населения будем прорабатывать в Мажилисе на заседаниях комиссий, чтобы уже в следующем году эти проблемы не поднимались, – отметила С.Имашева.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий