• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 20:20:15
+22°

Об этом стало известно в ходе рабочей поездки акимаобласти Гали Искалиева в Таскалинский район. Как рассказал аким района Алдияр Халелов, на протяжении 8 км республиканской трассы Уральск-Саратов планируется высадить зеленые насаждения, такие, как ива и тополь. Согласно схеме, лесоразведением районный акимат будет заниматься совместно с учеными ЗКАТУ им.Жангир хана. Высадка деревьев начнется уже в октябре текущего года на площади 10-15 гектаров. Руководитель территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира ЗКО КайратКадешев сообщил, что впоследствии лесной массив будет передан в ведение государственного органа.

На территории района будет строиться придорожный кемпинг на земельном участке площадью 6,25 га, предназначенный для отдыха жителей и автовладельцев, проезжающих по трассе через район. Здесь также предусмотрена зона зеленых насаждений.

Фото: Qamshy.kz

– Общая площадь застройки составляет 1,5 тысячи кв.метров. Рядом с АЗС построят платную парковку на 15 грузовиков, СТО и автомойки. Проектно-сметная документация кемпинга проходит экспертизу, планируем начать строительство в следующем году. Проектная стоимость объектов – 575 млн тенге, – пояснил руководитель подрядного ТОО Алтынбек Ташимов.

В районе будут построены два инкубатора на 80 тысяч голов птицы, с производительностью 30 тысяч штук яиц в сутки. Также в юго-западной части районного центра села Таскала готовятся 66 земельных участков под строительство жилых домов. В настоящее время проводятся инженерно-коммуникационные и дорожные работы. По словам руководителя отдела архитектуры, градостроительства и строительства Таскалинского района Бекболата Губаева, будут построены одноэтажные дома, к проекту проявили интерес три строительные компании. Далее с ними будутсогласовывать архитектуру микрорайона. Приобрести дом жителям района можно через «Отбасы банк». Стоит отметить, что Таскалинский район один из первых районов области заключил соглашение с АО «Отбасы банк».

Фото: Qamshy.kz

Фото: Qamshy.kz

– В соответствии с соглашением между акиматомрайона и банком механизм выкупа 66 домов будет осуществляться на основе банковских программ. Для оформления жилищного кредита у владельца займа должен быть депозит. Процентная ставка по кредиту зависит от срока накоплений вкладчика и условий выбранной программы, – отметила руководитель ЗКОФ АО «Отбасыбанк» Аида Ипатова.

Аким области Гали Искалиев в ходе рабочего визита посетил посевную площадь подсолнечника крестьянского хозяйства «Темиржан», побывал на недавно благоустроенном роднике, протекающем в селе Актау, а также побеседовал с аксакалами, выслушал их мнения и предложения по развитию села.

 

Фото: Qamshy.kz

Фото: Qamshy.kz

Фото: Qamshy.kz

Фото: Qamshy.kz

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий