• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 19:10:39
+26°

В сельском населенном пункте Онеге Жанибекского района, который вошел в план мероприятий предвыборной программы в рамках дорожной карты партии Nur Otan на 2021-2025 годы, построена универсальная спортивная площадка. На ее строительство из районного бюджета было выделено 10 миллионов 416 тысяч тенге, работы выполнены компанией «УралСтройТехСнаб» г.Уральск.

Строительные работы начались в мае и завершились уже в июле. Подрядчик отмечает, что быстрота строительства никак не повлияла на качество спортивного объекта.

Фото: qamshy.kz

– Село расположено на пересечении девяти дорог. В населенном пункте работает начальная школа. Спортивная площадка построена для отдыха жителей села, для активных занятий массовым спортом. В целом, по району имеется 14 летних спортивных площадок. Все они расположены в районном центре и сельских округах. Данная спортивная площадка построена при поддержке депутатов районного маслихата с выделением средств из местного бюджета. Кроме того, уже в сентябре будет введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс в районном центре, – сообщил аким Жанибекского района Азамат Сафималиев.
Жители села радуются, что спортивный объект привлекает внимание подрастающего поколения, которое стремится соблюдать здоровый образ жизни.

– Ко Дню Конституции РК, в честь 30-летия Независимости Казахстана для нашей молодежи была построена и введена в эксплуатацию спортивная площадка. Радости сельчан нет предела, – отметила ветеран-педагог, член районного Общественного совета Жупар Хамзина.
После торжественного открытия нового объекта был проведен турнир по мини-футболу среди команд сельских округов и населенных пунктов Жанибекского района.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий